ремонт окон и обслуживание
Режим работы
Пн-Вс: с 800 до 2000

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями офферты и политикой конфиденциальности.

Мы перезвоним за 2 минуты

Главная > Статьи

Подоконники Moeller и Montblanc

На оконном рынке представлено множество пластиковых подоконников, наиболее популярные из которых выпускаются компаниями Moeller (Германия) и Montblanc (Россия). Они отличаются материалом изготовления, конструкцией и типом декоративно-защитного покрытия. Что соответственно сказывается на стоимости и технических характеристиках.

Наша статья поможет подобрать наиболее подходящее изделие исходя из:

  • предполагаемого бюджета на покупку;
  • ваших требований к декоративным качествам;
  • места установки (производственное помещение, жилое, с повышенным уровнем влажности);
  • предполагаемого периода эксплуатации.

Особенности подоконников Монблан и Мёллер

Материал

Подоконники Moeller и Montblanс производятся на основе экологически чистого, влагостойкого и негорючего материала - ПВХ. Что допускает установку изделий в помещениях с повышенным уровнем влажности и строгими требованиями к пожарной безопасности.

Подоконник из полимерно-древестного композита

В состав подоконной доски Moeller кроме ПВХ входит древесная мука (смесь LIGNODUR), что значительно уменьшает коэффициент расширения и сжатия, увеличивая прочность основы. Жесткость конструкции и стойкость к механическим повреждениям доказана соответствующими тестами. Ни один из подоконников, представленных на российском рынке, кроме Мёллер, не выдерживает нагрузки под давлением 428 кг!

Конструкция подоконной доски

Доски Montblanc и Muller (Mouller) состоят из полых камер с равномерно распределенными ребрами жесткости. Благодаря чему подоконник может выдерживать значительные нагрузки. Полая структура обеспечивает дополнительную теплоизоляцию, поэтому подоконник не будет промерзать.

Конструкция подоконника Moeller Конструкция подоконника Montblanc

Покрытие

Чем покрывают пластиковые подоконники Moeller

Подоконники Möller покрыты качественным многослойным ламинатом Elesgo-plus on top. Такой облицовочный материал имеет небольшую пористость, поэтому меньше подвержен загрязнению и оцарапыванию. Закрытая структура поверхности также обеспечивает нечувствительность к солнечному свету, ультрафиолету, воздействию влаги. 

Чем покрывают пластиковые подоконники Montblanc

Покрытие подоконников Montblanc - ламинирующая пленка. Она обеспечивает устойчивость поверхности подоконника к атмосферному, механическому, химическому и воздействию ультрафиолета. Но значительно уступает в декоративных качествах ламинатному покрытию.

Технические характеристики пластиковых подоконников Montblac и Moeller

Характеристика Mouller Montblanc
Термостойкость от -30°С до +75°С постоянная, +135°С - кратковременная. от -30°С  до +60°С 
Максимальная толщина наружной стенки до 3 мм до 3 мм
Высота капиноса 30 мм 40 мм
Материал композит LINGODUR ПВХ
Химическая стойкость 5 5
Длина плиты 600 мм 600 мм
Ширина плиты 150 - 800 мм 100 - 1000 мм
Возможность распиловки каждые 50 мм -
Масса, кг/м2
10 10,5
Расчетный срок эксплуатации
40 лет 60 лет, при оптимальных условиях

Выбор подоконника по критериям

  • Декоративное оформление и цвета. Подоконники Moeller представлены в большом ассортименте цветов (15 оттенков и фактур) и декоративного оформления: однотонные, под камень, под дерево. Также можно выбрать матовые или глянцевые варианты покрытия.
  • Монтаж. Наиболее просто и быстро устанавливаются подоконники Монблан. Их можно зафиксировать на цементный раствор, монтажную пену или герметик без предварительной установки профиля.
  • Типоразмеры. Подоконники Монблан имеют широкий диапазон размеров (от 100 до 1000 мм) с шагом распиловки 50 мм.
  • Срок ксплуатации - обе компании гарантируют долгий срок службы изделий и отличную цветостойкость покрытия.
  • Бюджет. Изготовление подоконника Монтбланк обойдется на 50-200% дешевле аналогичного подоконника Мюллер.

Подоконники Moeller представленны в большом ассортименте декоративных покрытий, но за счет более сложного способа производства цена изделия будет немного выше. Такие подоконники будут служить долгие годы, сохраняя первоначальный вид и прекрасно впишутся в интерьер жилых и офисных помещений.

Если бюджет на покупку ограничен, то рекомендуем остановить выбор на подоконниках Montblanc. Маленький шаг распиловки позволяет оборудовать проем любой глубины без покупки лишнего полотна. Благодаря большой несущей способности, такие изделия могут использоваться даже при монтаже балконной двери, выполняя роль порога.