ремонт окон и обслуживание
Режим работы
Пн-Вс: с 800 до 2000

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с условиями офферты и политикой конфиденциальности.

Мы перезвоним за 2 минуты

Главная > Статьи

Фурнитура SCHUCO: особенности и преимущества

Изготовленная из высококачественной стали и ПВХ, немецкая фурнитура SCHUCO отличается повышенной прочностью, стойкостью к коррозии. Петли, грибовидные механизмы запирания, ответные планки дополнительно защищены от взлома.

 Вся продукция проходит испытания во всемирно известном Техническом центре Билефельда. Является абсолютно экологичной и способна удерживать тяжелые створки весом порядка 130-180 кг. Все детали изготовлены в современном дизайне, имеют эстетичный внешний вид.

Можно уверенно сказать, что высокая стоимость продукции «Шуко» абсолютно оправдана и окупается в процессе эксплуатации.

Варианты фурниутры Шуко для окон и дверей

У производителя имеются наборы фурнитуры для комплектации ПВХ, алюминиевых и деревянных окон. Сейчас пользуются популярностью скрытые оконные петли. Запатентована система Vario Tech Inside, рассчитанная на усиленный вес до 180 кг, что позволяет навешиваение алюминиевых створок. По-прежнему считаются востребованными модели Standart и Design, которые выдерживают до 130 кг и обеспечивают регулировку створок в разных плоскостях, что позволяет навешивание алюминиевых створок.

Фурниутра для окон Шуко Вариотех SCHUCO AvanTec Подъемно-сдвижная фурнитура Шуко

Отдельно предлагается немецкая фурнитура для комплектации поворотных, откидных и раздвижных систем. Также предлагается система дверной фурнитуры для распашных, сдвижных моделей, типа «гармошка» или «книжка». Система Corona S 74 используется для раздвижных конструкций и выдерживает вес створки до 120 кг. Подъемно-раздвижная система CT 70 HS рассчитана на 400 кг. Порядка 180 кг выдерживают петли скрытого типа.

Модификации модельного ряда

  • Фурнитура с открытыми петлями VarioTEC – имеет 2 блокиратора от взлома и специальные цапфы грибовидной формы. Внешне отличается массивной оконной ручкой и защитными накладками поверх петель с отпечатанным логотипом короны.
  • Фурнитура со скрытыми петлями Schuco AvanTec SimplySmart – первая скрытая фурнитура, которая позволяет открывать створку на 180°. Подходит для всех алюминиевых окон этого бренда.
  • Фурнитура Schuco TipTronic с электроприводом – предусматривает встроенную на раме панель с двумя кнопками управления. Автоматически срабатывает блокиратор, откидная система или закрывание створки. А вот поворот нужно делать самостоятельно. Фрамуга открывается наружу, а угол поворота для проветривания составляет 55°.

Ремонт и устранение неполадок

Большой и значимой особенностью является возможность отладки оконного и дверного механизма. Все мелкие технические неполадки можно устранить с помощью регулировок специальных точек, называемых узлами. Они расположены по периметру фрамуги на нижней и на верхней петле в ножницах. Настройка производится ключами и помогает правильно выставит вертикальное и горизонтальное положение, исправить перекосы и настроить прижимное усилие для исключения продувания зимой. Также отладка помогает сохранить целостность уплотнителя, избежать его пересыхания и деформации. Процедура регулировки рекомендована к проведению только мастерами в силу сложного механизма.

Замена деталей Шуко

Еще одной особенностью немецкого бренда является то, что ремонт возможно провести только с помощью оригинальных запчастей. При этом редуктор, ответная планка, петля, ножницы и другие элементы выбираются такого же модельного ряда, что и сломанные. Но, если фурнитура устарела, то вместо замены отдельного элемента потребуется замена всего механизма на модель SCHUCO нового поколения.